Вторник
22 мая
Нижневартовск
Сейчас
+12°C

$ 31.1582
€ 39.8077
Страницы: 1
RSS
Дети и учеба
Доброго времени всем! Что делать, если у ребенка в 3 классе пропадает желание к учебе. У него нет никакого желания делать домашнее задание. Приходит со школы в 15.00 и садится делать уроки, и тянет до 20.50 вечера (если его не подгонять). Отвлекается на все что угодно - только не уроки. Как исправить ситуацию?
Такое, наверное, у всех - такая у детей натура. У меня все точно также. Приходится подгонять, ругать, что-то запрещать, а что еще придумать?
Возможно, у вас ребенок устает в школе, поэтому прежде чем сажать его делать уроки дайте ему отдохнуть. Отдых можно сделать активным в виде прогулок на свежем воздухе.
Рисунок
Все дети устают в школе, а после уроков отдыхают, кто как может. Но одни потом садятся и делают уроки, а другие нет. Может, надо как-то стимулировать?
Ваш ребенок еще долго продержался. Обычно с желанием ходят в школу первую четверть первого класса. А потом сплошное разочарование.
Очень сильная и насыщенная программа. Ребенок очень тяжело переносить правила и дисциплину. Им после садика еще хочется играть, а их заставляют много писать и долго сидеть. Я думаю, что нужно вводить предметы с игровыми элементами (начальная школа). Ввести предмет "Игромания".
Насильно только не заставляйте. Так еще больше охоту отобьете. Тут только разговоры о будущем помогут. Пока сам не захочет, толку не будет.
Цитата
Анна Артемова пишет:
Насильно только не заставляйте. Так еще больше охоту отобьете. Тут только разговоры о будущем помогут. Пока сам не захочет, толку не будет.

Да, но если с таким подходом подходить к учебе, то тогда ребенок вообще уроки делать не будет. Где вы видели, чтобы дети без напоминаний и с большой охотой самостоятельно садились за уроки?
smile:o
Когда ребенку не понятно.он и учиться не хочет.Выясните этот вопрос. а может учитель недолюбливает ребенка. такое тоже бывает.
Цитата
VladV пишет:
Такое, наверное, у всех - такая у детей натура. У меня все точно также. Приходится подгонять, ругать, что-то запрещать, а что еще придумать?

Придумывать здесь нечего - надо заинтересовать ребенка самим процессом учебы! Для этого надо сесть рядом с ним и делать домашние задания вместе. Полгода, а то и год другой!

Только у кого из нас хватит на это терпения, времени и педагогических способностей?
Для третьего класса категорическое нежелание учиться - ранова-то. Думаю, надо смотреть на проблему глубже - особености поведения, ваша помощь и отношение к его учебе(спокойны ли вы или
"взрываетесь" по мелочам), какаой микроклимат в классе, его отношения с учителем и одноклассниками и самое главное - по силам ли ему выбранная программа?
Поговорите с учителем - как он "оценивает" вашего ребенка - успевает, но рассеянный; отвлекается, рассеян и т.д.
Только рассмотрев всё в комплексе, можно решить эту проблему.
Первое - не нужно садится делать уроки сразу после школы - результат нулевой, он ничему не научится, пусть придёт поест поиграет затем уроки и его свободное время.
Железный, просто плюшевый
Цитата
lara31 пишет:
Когда ребенку не понятно.он и учиться не хочет.Выясните этот вопрос. а может учитель недолюбливает ребенка. такое тоже бывает.

Я тоже в школе учился не очень хорошо, думал, что у меня нет склонностей к учебе. А теперь, понимаю, что всё-таки очень многое зависело от учителя в школе, который должен был доходчиво преподносить нам материал. smile:(
Страницы: 1